A gastrite e a esofagite têm uma causa comum, que é a ação do ácido no estômago ou no esôfago.
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É necessário ter alguns cuidados quando se trata dessas doenças, confira:
A alimentação tem um papel muito importante no tratamento porque se você ingerir gordura, essa gordura fica mais tempo no estômago e acaba produzindo mais ácido que vai irritar ainda mais o estômago e o esôfago.
É recomendado fazer alimentações mais leves e de fácil digestão para não encher muito o estômago. Além disso, é importante comer a quantidade de proteína e de carboidrato adequada para conseguir fracionar as alimentações a fim de esvaziar o estômago e produzir menos ácido.
Outro ponto que os pacientes com esofagite devem evitar é não deitar nas próximas duas ou três horas depois da refeição. Isso porque o estômago está com mais ácido do que o necessário para digerir o alimento, o que pode fazer com que o ácido volte para o esôfago caso o paciente deite.
É importante reforçar também que irritantes da mucosa precisam ser evitados, como: álcool, aspirina, pimenta e qualquer substância que seja muito erosiva, devem ser evitados.
Se mesmo assim, você ainda tiver sintomas de azia, poderá usar um antiácido ou um sucralfato uma hora após cada refeição maior, como: café, almoço e janta.
O segredo é: alimentações fracionadas, leves, sem fritura e sem gordura, e fazer o uso de inibidores da bomba de próton.
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