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Gastrite: sintomas e tratamento

Índice

Sintomas

A gastrite é uma inflamação do estômago. Em geral, o quadro clínico que acompanha a gastrite é a dor após se alimentar. É um quadro meio amplo, no entanto, a forma tradicional é quando a pessoa está bem, come alguma coisa e passa a ter dor.

Na úlcera, em função do ácido do estômago, aquela lesão passa a doer e quando você come, neutraliza o ácido e não dói.

A gastrite seria a dor que aparece quando você se alimenta e depois de algum tempo tem dor, enquanto o quadro clássico da úlcera a dor passa somente ao comer, ocorrendo a acidificação e a dor desaparece.

Diagnóstico

Hoje em dia o diagnóstico é feito pela endoscopia, nos devemos solicitar que o seu médico peça uma endoscopia.

Tratamento

Basicamente, o tratamento é alimentar. Existem alimentos que agridem a mucosa, como o café, álcool e a gordura que fica muito tempo no estômago produzindo ácido e piorando a gastrite.

Evite café, álcool e alimentos muito gordurosos, e associe medicamentos como os antiácidos nos períodos de jejum mais longos, pouco afastados das refeições (duas horas depois), e também os bloqueadores da bomba de próton (omeprazol é o mais tradicional). Isso deve ser feito por quatro a seis semanas associado à dieta e um antiácido.

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Profº Dr. Luiz Carneiro
CRM: 22.761/SP
Diretor do Serviço de Transplante e Cirurgia do Fígado do Hospital das Clínicas, professor da FMUSP e chefe do Departamento de Gastroenterologia da FMUSP.
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