Logo | Dr. Luiz Carneiro CRM 22761
Home RobóticaContato

Qual a função do Omega 3 na redução da gordura no fígado?

Qual a função do Omega 3 na redução da gordura no fígado? | Por Prof Luiz Carneiro CRM 22761 | Diretor do serviço de transplante e cirurgia do fígado do hospital das clínicas da faculdade de medicina da USP.

Experimentos

Existem trabalhos clínicos em andamento nos Estados Unidos e também aqui no Hospital das Clínicas de São Paulo, onde alguns pesquisadores trabalham mostrando que o ômega 3 pode diminuir a incorporação de gordura nas células hepáticas, e depois que você já tem uma fase inicial ômega 3 poderia evitar que a doença esteato hepatite evolui para fibrose.

Essa é uma parte do tratamento, mas é fundamental que se perca peso e associe ao ômega 3.

Restrição alimentar

Quando se faz restrição alimentar associada ao uso do ômega 3, os resultados são melhores do que quando se faz somente a perda de peso sem o uso do ômega 3.

Também se questionam, se a vitamina B nessa associação com perda de peso poderia ser benéfica, existem alguns trabalhos e muitas dúvidas, e pessoas pesquisando se três a quatro cafés por dia podem proteger o fígado da fibrose.

Confira também, meu vídeo relacionado sobre o tema, abaixo:

Mas eu volto a enfatizar e reforçar esse conceito. O importante é a perda de peso associada a uma dessas medidas. Não existe uma fórmula mágica que leve à diminuição da fibrose.

Gostou? Compartilhe!
dr Luiz Carneiro sorrindo com braços cruzados

Profº Dr.Luiz Carneiro

CRM: 22.761/SP

Diretor do Serviço de Transplante e Cirurgia do Fígado do Hospital das Clínicas, professor da FMUSP e chefe do Departamento de Gastroenterologia da FMUSP.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

magnifiercrossmenuchevron-down